Sonntag, 25. November 2012

Geburtstagskuchen – unser Hausrezept





Innen müssen Blockschokoladestückchen sein, aber wirklich Bröckchen, keine Krümel:0)


Wer mag, hier das Rezept:
150g Margarine oder Butter
250g Zucker
4 Eier Größe L
350g Mehl
3 Teel. Backpulver
150g gemahlene Haselnüsse
200g Blockschokolade
2-3 Eßl. Milch nach Bedarf

Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten. Wißt ihr sicher alle, wie das geht;)
Und zum Schluß die gemahlenen Nüsse und die in Stückchen geschnittene Blockschokolade unterheben.
Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen. Bei Bedarf nochmal etwas Milch hinzufügen.
Bei 175 Grad Ober-Unterhitze im unteren Drittel des Backofens 60 – 70 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen Schokoladenguß drüber und dekorieren.




Liebe Grüße
Gaby